> 获奖作品 > 环境设计 > 2019年度顶峰设计奖--住宅室内空间实例类银奖-《半城》

2019年度顶峰设计奖--住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

湖南省建筑室内设计学会发起的2019湖南省建筑室内设计大赛--顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。

2019顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计达到了1156套,大赛共决出了226套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2019湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

‍一

 

本案从方案上做了非常大的改动,将客厅前移了四米,使得整个动线与原有户型有了较大改变。修改后的平面,功能趋近完美。并且因为这套房子是一套景观房,这样将主沙发背靠景观,景观得到了最大的空间释放。

我们一直不想在风格上定义设计,于是有了现在的一半西方,一半现代的融合。契合现代生活方式的功能区域划分,以现代框架为主题,代以简洁和冷淡作为现代底色,再加上灰色护墙板点缀一些金色线条,整个空间通透和大气。客空间运用室内外景观相融合的设计理念,改阳台推拉门为小平开门,将室外景观资源最大可视化,在各空间的界域相接处,空间与空间相通相融的同时,使空间风格更具有统一和谐的装饰性,进而营造一种感性、超然的生活样式浮现眼前,自由惬意。

客厅空间设置壁炉,仿佛呈现出家庭聚会的生活情景,而增添美好的生活仪式感,也使空间更加生动富有层次。空间的色彩层次与艺术韵律相互映衬,丰富着客定人群美好生活的每一次场景定格,将法式优雅气质与浪漫情调演绎到极致。

不是艺术在模仿生活,而是生活在模仿艺术。

 

 

 

 

2019年度顶峰设计奖--住宅室内空间实例类银奖-《半城》

 

▲平面图


2019顶峰设计奖

获奖作品特辑  Part 10

————

住宅室内空间实例类

银奖

作者

刘晁宇

作品名称

《半城》

————

顶峰设计奖 | 2019年度住宅室内空间实例类银奖-《半城》

 

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。