> 设计大赛 > 工业设计 > 2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计征集

2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计征集

“世界互联网领先科技成果发布活动”是世界互联网大会的重要板块,自2016年至今已连续成功举办了四届。活动旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。本年度活动将聚焦互联网技术在科技抗疫、复工复产、推动数字经济发展与合作等领域的最佳实践。

为突出活动的主题主旨,展现领先成果在互联网领域的创新和引领作用,我们诚邀您参与2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计征集活动,提供优秀作品,展示设计才华。

· 征集主题

2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计

· 征集时间

2020年8月13日-9月25日

· 评审时间

2020年10月11日-10月14日

· 结果公示时间

2020年10月15日

· 征集对象

从事美术设计的个人或团队(人数最多3人)名。

· 作品提交

所有参赛者需提供作品设计稿,要求效果图或彩色照片的像素不低于2400*1800,含正面、背面及两侧等不同视角的效果图或彩色照片4张,并注明作者、作品名称、尺寸、材质、创意文字说明等五方面的信息。另,如递交作品为设计组装作品须提供安装图。

应征者提交的所有征集作品必须是原创作品,不得侵犯他人权利,如因著作权等问题发生纠纷均由应征作品作者承担一切法律责任,如获奖作品发生上述纠纷则获奖者还应退还奖金及荣誉证书。

注:所有应征作品的所有权、知识产权(包括著作权等)均归世界互联网大会组委会所有。

· 评审方式

本活动本着公平、公正、独立的原则对征集作品进行评定。

专家评审团由知名设计专家、行业专家、高校知名教授等受邀组成。

· 评分标准

评分项

评价内容

评分占比

创新性

参赛作品正确理解活动的主题主旨,通过深入分析挖掘领先成果在互联网领域的国际、高端地位,创新、引领作用对奖杯设计进行构想。

30%

艺术性

结合材质、技术和当前设计趋势结合,保证设计成果兼具较高的艺术和观赏价值。

30%

可行性

作品应在材料设计、造型设计、功能设计、结构设计、工艺技术等方面能够用实物、视图、效果图、文字等方面清晰表达有关设计创意。

40%

· 结果公示

活动结果将在世界互联网大会官网、微信公众号等官方线上平台进行对外公告。

· 奖励设置

1.最终胜出者给予10000元奖金并颁发荣誉证书;

2.10名入围者颁发荣誉证书;

3.在世界互联网大会官方平台对获奖情况进行公告。

十一 · 联系方式

罗娜

电话|13520682705

邮箱| luona@wicwuzhen.cn

世界互联网大会秘书处(筹)

2020年8月12日

 

附:大会及发布活动简介

世界互联网大会是由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的世界性互联网年度盛会,自 2014 年至今已连续成功举办了六届,中国国家主席习近平出席第二届大会开幕式并发表主旨演讲。大会旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,为全球互联网发展治理提供了中国方案,贡献了中国智慧。

“世界互联网领先科技成果发布活动”是世界互联网大会的重要板块,自2016年至今已连续成功举办了四届。活动旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。

2019年10月20日,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心成功举行。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席发布活动并致辞,发布活动由中国工程院院士邬贺铨主持。

央美活动|2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计征集
往届奖杯奖牌设计

央美活动|2020年世界互联网领先科技成果奖杯设计征集
2019年世界互联网领先科技成果发布活动现场

2019年获奖成果单位: 

华为、清华大学、微软公司(Microsoft)、360安全、特斯拉、百度、阿里、寒武纪、腾讯、旷视科技、曙光信息、中国电信、思爱普(SAP)公司、赛灵思(Xilinx)公司、中国商飞。

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。