> 获奖作品 > 工业设计 > 漆话--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

漆话--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

漆艺是我国历史悠久的文化遗产,福州漆艺在中国的漆艺界有着十分重要的地位,把大漆融入家具设计中,丰富了漆的语言。漆是有生命的材质,它会呼吸,与自然环保的竹材相结合,在现代家具设计中是一种创新,一种突破,更是一种传承。大漆,是一种有着深厚文化意义而遥远的材料。中国人使用大漆的历史长达7000余年,中国的传统从古至今,漆一直运用在人们的生活之中。明式家具的代表圈椅,这种“外圆内方”的造型人们审美标准下形成的。人与椅、人与漆、漆与椅,三者产生的共鸣,这或许就是悠然自在舒适的意境吧。

设计师:黄帅华

团队名:福建农林大学

漆话--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品 漆话--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品 漆话--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。