> 获奖作品 > 工业设计 > 望山觅月--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

望山觅月--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

老子的《道德经》中,圆为动,虚体;方为静,实体;方圆之间为道,动静结合,虚实杂糅,从而达到一个和谐的境界,道家强调事物不断运动变化,每个事物相生相克,以求达到某种平衡点,就如同人的身体与精神,相互刚柔并济,才能使人更好地生活。本案设计将家具设计与道家理念相结合,设计出有精神层面的茶室家具,真正让人精神得到放空,身心得到调和。

设计师:聂茹楠 曾欢

团队名:择造家具设计工作室

望山觅月--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。