> 获奖作品 > 工业设计 > 竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品

安静的院子,潺潺流水,不时传来竹竹之音,这便是本次设计的环境因素。该套“竹乐小调”家具设计全部以竹子为原材料,绿色环保,亲近自然,在忙碌之余,不经意间敲击竹子会产生竹子特有的清脆,舒缓情绪,故曰“竹乐小调”。 本次设计研究背景是在西方乐器传入中国后,中国民族乐器受到了忽视,所以,通过以部分民族乐器为灵感设计出一套体现中国音乐神韵的家具。这套竹制家具共有六个不同单件,竹板桌、竹铃凳、笙箫矮凳、竹频屏风、一大一小两竹灯。在从乐器上获得灵感的同时,整体造型着重体现家具所表现的中国竹乐所包含的内在精神,悠扬、舒缓。

设计师:孙文婷

团队名:竹乐团

竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品 竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品 竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品 竹乐小调--2016“政和杯”国际竹产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。