> 获奖作品 > 工业设计 > 唐镜--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

唐镜--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

唐代是中国古代铜镜制造的鼎盛时期,唐镜不仅继承了汉魏的文化传统,而且吸收了边疆民族的艺术成就,同时对外来(主要是波斯 、印度)文化中的优秀部分也兼收并蓄,融汇一体,构图更加精细,使铜镜艺术达到了一个新的高峰。此设计把唐镜造型元素抽取,结合《四鸾衔绶金银平脱镜》《鎏金银竹节铜熏炉》《鎏金宝相花银盒》《白陶诞马》《彩绘双环望仙髻女舞俑》五种珍贵文物的造型,进行再设计,结合红木的色彩,纹理,质感,设计出一套突出中国风女性化妆台文化产品。

唐镜--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。