> 获奖作品 > 工业设计 > 唐宫佳丽--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

唐宫佳丽--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

唐宫佳丽木梳

选取永泰公主墓宫女壁画中的三位宫女发饰为参考,以唐代的梳妆文化作为主题,造型美观可爱,既是一把梳子,也可作为发饰佩戴,实用性与装饰性两相宜,文化内涵丰富。

唐宫佳丽--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

唐宫佳丽梳妆镜

造型取自永泰公主墓宫女图中的宫女形象,综合表现了唐代宫女的发型、妆面、服饰等特点,将唐代的梳妆文化体现在设计中。镜面边框和镜背宫女面部图案是对唐代宫女发型和妆面的综合再现,手柄的造型取自于唐代宫女服饰和身影,材质为原木,表面进行彩绘上漆。除实用和装饰功能外,趣味感十足,快来体验一下你的唐代装扮吧!

唐宫佳丽--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 唐宫佳丽--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。