> 获奖作品 > 工业设计 > “秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

“秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

作品借鉴了有丝路西域风格的“鎏金仕女狩猎纹八瓣银杯”的浮雕元素,将文物上面的图案通过现代设计及用色方式提取出来,应用于雨伞上面。在长安雨季里,雨滴跌落在这些“狩猎仕女”身上,远看如同狩猎的仕女们在雨中奔跑,仿佛又回到了那个浪漫辉煌的时代。雨伞的把手造型借鉴了“鎏金银竹节铜熏炉”的造型,浮雕出可以防滑,优化流线造型,达到合适的手持人机工学。整体造型融入了两种文物元素,重拾传统的工艺设计,寻找大唐的记忆。

“秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “秋雨长安”--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。