> 获奖作品 > 工业设计 > 十二生肖俑旅游印章--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

十二生肖俑旅游印章--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

设计着重考虑丰富陕西历史博物馆旅游体验“接触点”,提升博物馆服务。十二生肖俑印章的设计在保留原文物-"彩绘十二生肖俑"的基本造型基础之上进行了新造型设计,每个造型均为兽首人身,身着文官朝服双手拱于胸前,前襟及袖口处,均錾刻着宛转的呈S形的卷草纹,文雅之中显露着滑稽。在每个生肖佣的底部都刻有对应生肖“剪纸图案、生肖名称、陕西历史博物馆、年份”图形元素。是到陕西旅游的纪念方式之一。本套十二生肖俑印章已有数字三维模型,可考虑使用快速成型方法成型或翻制模具注塑成型。旅游印章是一种特殊的旅游留念方式,在很多旅游景点,拿游记本来盖旅游景点的印章已经成为很常见的旅游活动之一,而图章的设计也应受到重视,因为印章本身即是一种文化形式,是一种表达历史内涵,以及地域艺术的特殊方式。

十二生肖俑旅游印章--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 十二生肖俑旅游印章--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。