> 获奖作品 > 工业设计 > 独孤信组印开瓶器--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

独孤信组印开瓶器--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

设计源起:本啤酒开瓶器取材自26独孤信多面体煤精组印,印呈球体8棱26面,有14个正方形印面镌刻印文。此印为北周大司马独孤信之印。他不仅自身战功赫赫,他的女儿们也为各朝各代的皇后。正因有此渊源,所以隋唐两代最高统治者身上都流淌有少数民族的血液,此物便为民族大融合的代表。 设计诠释:本开瓶器借用了此印独特的外形,在三角面部分做了镂空处理,根据三角的受力特点,结合3d打印技术设计了此开瓶器。物体的大小操作也能一手掌握。并且瓶盖开启后还能存放至容器内。 设计寓意:独孤信组印是民族大融合的象征,此开瓶器便是传统文化与现代科技的大融合。这是一个跨越千年的合作,希望这份融会贯通能为你所用。

独孤信组印开瓶器--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。