> 设计大赛 > 视觉传达 > 文明旅游&12301公益海报和微视频设计大赛

文明旅游&12301公益海报和微视频设计大赛

文明旅游&12301公益海报和微视频设计大赛

项目背景

随着人们生活水平的提高,近些年国人的旅游热情持续高涨,中国成为举世闻名的旅游大国。数据显示,2015年国内游客接待量达41亿人次,在飙红的大数据下,种种不文明行为已成为另一个关注的焦点,乱扔垃圾、随地大小便、乱刻乱画、损坏公共物品......如何让文明旅游成为一种自觉现象,值得每一个人深思,亦是对国人素质和形象的一项重大考验。

为了营造文明旅游的社会氛围,助力游客养成良好的旅游习惯,维护国家形象,显示一个国家的文明程度,让全世界看到中国游客的文明形象,让中国游客成为一道流动的靓丽风景,国家旅游局联合12301智慧旅游公共服务平台现向全社会公开征集公益海报和微视频设计大赛。

大赛官网:
http://www.shijue.me/page/contestv/views/index?id=eb0a025efa7f40779878bffb2973220c&r=wenminglvyou&p=index

征集内容

公益海报和微视频

征集主题

作品需围绕 “文明旅游” 的背景,同时传递12301投诉和监管作用为主题进行创作

征集关键词提取

公益、文明、旅游、12301

赛制设定:初复选赛制

征集期: 2016年12月09日——2017年03月09日

初选期: 2017年03月10日——2017年03月11日

复选期: 2017年03月12日——2017年03月14日

公示期: 2017年03月15日

奖金设置

所有参赛作品均有机会被选中在国家旅游局及12301线下宣传海报及视频中展示。

海报类:
最佳视觉表现奖:1名
1万元的旅游基金(税前)+ 荣誉证书
最佳视觉入围奖:10名
奖励500元京东购物卡 + 荣誉证书

微视频类:
最佳创意表现奖:1名
1万元的旅游基金(税前)+ 荣誉证书
最佳创意入围奖:10名
奖励500元京东购物卡 + 荣誉证书

征集要求

1、所有参赛作品需保证原创性,须紧扣大赛主题,独具创意,且具有感染力和良好的视觉效果。
2、所有参赛作品需要含有国家旅游局及12301的品牌LOGO,具体使用请直接下载模板
3、作品中如使用他人肖像或者照片元素,必须注明来源并取得书面认可;大赛及大赛组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由参赛者本人负责;凡涉嫌抄袭或涉及知识产权问题的作品,将自动失去参赛资格。
4、内容积极健康向上,遵守国家法律法规,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违反国家法律法规或不宜公开传播的内容。

上传要求

1、同一用户的多个作品,请每一件参赛作品上传一次,产生一个独立的作品链接。避免同一用户ID同时上传多个作品,影响后期作品评审。
2、一人可上传多个作品,如多人合作,请在上传正文内容中做出说明。

海报类:
※ 作品设计风格及表现形式不限,使用软件不限;以电子稿形式提交,宽>=500px,高>=600px,请上传RGB模式的jpg、 jpeg、png、 gif格式的作品,文件大小不超过5MB,建议参赛者能简要阐述设计说明。
※ 作者保留300dpi的可用于媒体传播、设计印刷生产的位图源文件或矢量文件 (如AI、CDR、PSD、PNG等格式),以便选中后提供给主办方用于线下的旅游宣传海报中。
※ 为保证活动公开、公平、公正,不得在设计电子稿中出现上述任何个人资料。

微视频类:
※ 微视频类视频时长:10秒和30秒两个版本;
※ 画面分辨率必须达到480*274P或以上;
※ 视频格式为 flv、mpg、avi、wmv、mov、asf、rm、rmvb、mkv、m4v、mp4;文件内容最大500MB;
※ 作品内容可以是:纪实类、剧情类、动画类、MV类等选手把握文明旅游这一主题自行创作。

评审标准:
创意创新性:创意独特,别出心裁
主题契合度:吻合大赛的主题
易于传播性:能够引起读者的共鸣
作品延展性:作品的可延伸及易用性

权利说明

1、1万元旅游基金获得者的完整版权将转让至主办方(国家旅游局和12301国家智慧旅游公共服务平台),作者需协助签署《著作权转让协议》,主办方享有对相应设计方案进行再设计、生产、销售、展示、出版等全部权益,作者不得将此权利再授权给任何其他个人或者机构,作者保留对其作品的永久署名权。
2、入围奖及未获奖的作品著作权仍归原作者本人所有,如主办方选中用于公益宣传展示使用,则单独与作者签署《著作权许可使用协议》;主办方如需对该作品进行开发、生产、销售等商业用途,需取得作者书面许可,并向作者支付相应设计费用。
3、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料等素材,并承担相应的法律责任;
4、严禁抄袭、舞弊行为,如有发现,立即取消参赛资格;若发现参赛作品有违反本比赛规则所列之规定者,参赛者需自行负完全责任且主办方将取消其参赛资格。若为得奖作品,则追回已颁发奖项与打样等费用并公告。如造成第三者之权益损失,参赛者需自行负担相关法律责任;
5、主办方对本活动保留最终解释权。

 

大赛组委会联系方式

联系人:王小姐
大赛微信:13581722632
大赛邮箱:88514603@qq.com

免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。