> 获奖作品 > 工业设计 > 醉东方--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

醉东方--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

作者:刘文杰

单位:山东工艺美术学院

指导老师:薛坤

作品名称为醉东方 ,创意来源于传统东方家具的韵律美,即东方神韵 ,造型上将传统圈椅的扶手与腿相结合 ,一气呵成 ;将鹅脖与后椅腿并成一线作支撑, 一切去繁存简;靠背板采用铜做S型人体工学造,给腰部一个受力点;椅圈至高点在 900mm 正好处在正常成年人的肩部,同时给肩部一个受力点;椅圈整体成 25 °斜角 ,扶手正好成人体自然落垂之势。坐面板打槽装,内做落堂起鼓; 椅腿向外倾 7°,视觉上看着更稳重一些,椅腿足部采用四包铜做法(铜皮1.5 mm),并用铜棒做圆角链接 ,防止椅足进行长时间的磨损导致不平稳 。

醉东方--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 醉东方--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。