> 获奖作品 > 工业设计 > 流明椅—扶手椅--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

流明椅—扶手椅--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

作者:王树茂

单位:深圳市沣茂设计有限公司

指导老师:于历战

座椅的设计整体方正,形似一把中规中矩的传统的中式扶手椅,摒弃了那些所谓身份象征的图腾雕饰,仅保留自然平顺的线条和清雅舒适的坐感。整体造型饱满圆润,平衡了古代坐椅庄重的仪式感与现代座椅的舒适性。

流明椅—扶手椅--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 流明椅—扶手椅--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

传统手工楔钉榫工艺与现代力学结构相得益彰。饱满、细致、又极具张力,再通过细节弧度、比例收分、不同转角的微妙变化,简洁中得丰富质感,耐人把玩。无论是伏案工作或是品茗会友,都透露着从容不凡的儒雅之气。

流明椅—扶手椅--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。