> 获奖作品 > 工业设计 > 纯璞系列--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

纯璞系列--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

作者:邓文鑫(团)

单位:中南林业科技大学

指导老师:袁进东

纯璞系列秉承传统设计理念,源于中式而不拘泥于中式,打破其固有形象,改变形式、比例,加以现代的设计手法对其诠释。取明式家具中常用的榉木为料,饰以虚实相间的圆润线条为元素,加以含蓄婉约的视觉比例,融合色泽质朴纯正的木纹,配以色调柔和素雅的软饰,整体昭显传统设计的高古素雅之风,却又不失现代质感。工艺上,运用多种榫卯结构,涂以绿色无公害的白蜡油处理。

纯璞系列--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 纯璞系列--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 纯璞系列--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。