> 获奖作品 > 工业设计 > 梳妆留月--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

梳妆留月--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

作者:曹林涛

单位:中央美术学院

指导老师:吴卓阳

传说是七里坡的半山上有一个小亭子,当时慈圣皇太后在朝拜的途中历经此亭的时候,上山之前下轿梳妆,表示她的虔诚,故名梳妆台。每当朗月高照妆台,清辉洒遍林间,给人遐想神思,因此就有了美丽的女子“梳妆留月”的说法。

梳妆留月--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 梳妆留月--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 梳妆留月--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。