> 获奖作品 > 工业设计 > 荷盏创意茶杯设计-2016杭州“市长杯”概念组作品

荷盏创意茶杯设计-2016杭州“市长杯”概念组作品

以中国历代茶杯的发展中宋代“盏杯”为元素,结合杭州地域文化所孕育的龙泉窑的釉色为主色,于此同时,将最能代表杭州的西子湖中荷的莲蓬结合茶杯的功能设计一体呈现“荷·盏”创意茶杯设计。色彩上沿用杭州作为南宋古都时期“龙泉窑”的釉色作为茶盏内的颜色,而外部则是富含中性白色电气石矿物质的陶瓷制成,这种矿物质的物理属性对用户身体有益。 杭州作为中国名茶“龙井”的产地,及这座古都所独特的山水人文气韵,茗茶一直以来都是这座城市所散发出来的别样风味,在当今社会的发展下,人们将喝茶也变得越来越有趣味创意,因此我们将茶具也结合现代的设计风格及泡茶过程中的互动,将功能性与人文性相融合设计出该作品。将茶叶放置于杯子内置滤网,再倒入热水,让茶叶在热水里浸泡一会儿,饮用时,将茶叶向另一边倾斜,在品玩享受泡茶的过程中,既能喝一杯香茶,又增加了生活中的趣味。

荷盏创意茶杯设计-2016杭州“市长杯”概念组作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。