> 获奖作品 > 工业设计 > 光耀碉楼,在水一方--银奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

光耀碉楼,在水一方--银奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡文化建筑 银奖

 作品名称: 光耀碉楼,在水一方
 参赛人员: 郑炳武(福建农林大学) 徐文竹(西南大学) 郑洪乐、陈顺和(指导老师)
 评委点评:     文化体验馆以实体的历史建筑类型为对象进行反向转译,达到建筑创新的同时亦与历史语境产生某种联系,这是本方案作者设计概念生成的一种重要方法。
在文化体验馆的设计构思中,借助于碉楼的倒影、水石、海景等一系列自然元素构建了梦幻的水下体验空间。作者在建筑与景观之间寻求诗意一般的对话,并呈现侨乡之精神与灵魂。
作者在形体生成、空间结构、符号提炼进行了一系列图解分析,同时在导光管与空间光影关系探索中以不同的光效对人的行为心理影响进行了有意义的探索。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。