> 获奖作品 > 建筑设计 > 现代冷巷--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

现代冷巷--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡都市住宅 铜奖

 作品名称: 现代冷巷
 参赛人员: 朱佳桦(同济大学) 姚栋(指导老师)
 评委点评: 冷巷无疑是岭南湿热气候条件所催生出的最具特色的地域建筑语言之一。参赛方案“现代冷巷”,顾名思义,试图探索冷巷这一低技术传统手段在当今高密度环境中的应用之道,立意新颖,思路明确,也富有相当的挑战性。设计者应用计算机风环境模拟手段,不仅从规划和设计层面对通风、遮阳等技术问题加以分析研究,也着眼于促进居民交往的文化视角探讨现代都市住宅的设计问题,不失为在侨乡建筑传统性和现代性相融合方面的一次完整而有益的尝试。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。