> 获奖作品 > 建筑设计 > 归园田居--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

归园田居--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡乡村民居 铜奖

 作品名称: 归园田居
 参赛人员: 彭咏怡、李惠君、吴天阳(顺德职业技术学院) 周峻岭(指导老师)
 评委点评:     选址于珠海斗门一个有200多年历史的赵姓人家乡村,是宋太祖胞弟赵匡美的后裔,在清光绪年代是一个颇具规模,繁荣的社区。
方案提出运用古村自然风貌,历史文化,塑造一个具有田园风味的旅馆,让现代人体验农家生活。
透过分析古村的肌理,建筑语言,设计者建议改造部分的民居为客房,改造茶舍,民俗展厅,尝试让接霞庄古村重拾过去的光辉。
鉴于该方案在尊重歴史文化,配合建筑与大自然和谐的关系上优秀的表现,建议授于《归园田居》侨乡乡村民居铜奖。


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。