> 获奖作品 > 工业设计 > 透明沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

透明沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

透明沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

作品具有以下的理念和创新性:

第一,来源中式家具,具有现代时尚美学。

抽取中国明代家具的意象,用现代语言和材料进行设计,使得沙发具有时尚与透明的美感。

第二,正直坐姿,具有保护人体的腰部等功能。

研究中国明代家具的坐姿尺度,结合人体工程学需求,在作品中进行具有保护性作用的设计。例如在设计中实现对人体的多个部位保护---正直坐姿,腰部保护,臀部的透气性等。

第三,可复制性。

作品材质是透明亚克力,可以进行批量性生产和复制,制作成本比较实惠。另外,亚克力材料具有高效可回收的特性,让资源得到最大限度的循环利用,真正实现可持续发展,符合绿色节能的发展潮流。

设计者:广州美术学院·陈鸿雁 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。