> 获奖作品 > 工业设计 > 君-椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

君-椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

君-椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

作品的创意理念来源于传统明式家具,在保证受力的条件下充分简化传统家具的复杂结构,运用材料特性,提其形,表其意,适用于当下新中式空间。

当下生活中已经不缺少家具,但缺乏艺术和设计并存之美的家具,此作品在满足功能的同时,注重艺术感的塑造,特别是雕塑感;结构巧妙的运用曲线,使其婉转交错,具有行云流水般的动态;整体端庄优雅,大气而不失温婉,也可窥见中国传统家具的血脉。

作品充分利用竹集成材的特性,整体结构使用模具热弯、扭曲定型、胶合,局部连接部位加金属配件固定,既有细节装饰,又起到固定的作用。竹材料本身就是环保可持续性材料,随着社会对环保的重视,竹材料的产品有望实现被广泛使用的可能性,在批量生产的前提下,制造成本也会相对降低。

设计者:杨飞 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。