> 获奖作品 > 工业设计 > 弹簧沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

弹簧沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

弹簧沙发--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

弹簧沙发设计体现以下理念:

第一,利用身边简易的材料,进行升值设计;

第二,体现结构本身美学,节省表皮材料,

实现环保;第三,具有多种使用功能。

作品具有几个方面的创新性:

第一,材料的创新运用,将生活中的弹簧材料进行创新设计运用,提供新的使用可能。

第二,形成具有多种用途功能和提供多种体验的沙发,引发作品趣味性。

对小朋友而言,是一个玩耍的、弹跳的沙发空间;对成人而言,是一个舒适的、可以坐下来和躺下来的沙发交流的空间。

第三,借用中国园林投影成意象画的理念,

在弹簧材料之间形成螺旋形的镂空,在光影照射下,体现了中式的意向影子美感。另外,作品的结构也即是表皮,去除繁琐外表装饰,呈现结构的节奏美学。

设计作品的选材比较容易获得,造价便宜,成本实惠,且是可回收和多次利用的,具有环保低碳价值。作品适合普通阶层收入阶层,也适合设计公司使用。

设计者:广州美术学院·陈鸿雁 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。