> 获奖作品 > 工业设计 > 京韵•椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

京韵•椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

京韵•椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 京韵•椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

《京韵•椅》的设计理念来源于中国的国粹-----京剧。将中国传统京剧脸谱中的形式抽离,是脸谱元素和座椅巧妙结合,用现代时尚的金属材料予以表达,完整的演绎了一场传统与现代的金属工艺美学。

座椅的背部结构取之于中国传统的脸谱图案,在满足功能的前提条件下,把抽离的脸谱形式由平面向立体转化,使原本普通型的家具具有了深厚的文化底蕴;背部线面的穿插、扭转、起伏,更充分的表达了京剧一唱三叹的气韵。抛光不锈钢的效果又使作品有了奢华气质和时尚感;同时,京韵系列之一与明式圈椅结构结合,用一种全新的视觉理念来诠释中国传统文化内涵。

不锈钢为可回收环保材料,具有永久使用的价值,成本和产品数量有关联,金属家具在国外流行久远,随着中国消费水平和审美的提高,会有越来越多的人选择艺术、设计与实用兼并的家具。

设计者:杨飞 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。