> 获奖作品 > 工业设计 > 远山(屏风)--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

远山(屏风)--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

远山(屏风)--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:在东方这块故土做设计,对设计师来说,文化上的归属感,很重要。“记忆与传承,关怀与永续”是我的设计出发点,立足于中国文化,思考设计的内涵,设计的本质,设计更多的可能性。让设计变得有灵魂,让产品和人有情感的沟通,唤起人与物,人与自然,人与心灵对话,让生命回归到本真的生活态度。

作品简介:远山(屏风)

有人将闲云装进行囊,有人信步去观一场花开,有人登高一览山河。有人将故事背负肩上,他们都在寻找心灵的原乡……,屏风代表了我的一种记忆与思念。

设计元素:屏风布采用布艺扎染工艺,将扎染手工艺融入家具设计,探寻传统手工艺的多种可能性,希望打破固化的模式,进而使得民间工艺得到关怀与永续传承。

美感:看山不是山,看山还是山,朦胧的美,油然而生

功能:屏风

结构:使用实木插接结构,可以DIY的屏风,每一处链接有小木钉插接,便于拆卸及组装

适用场景:空间隔离使用

材质:使用有(FSC)可持续发展的认证的美国黑胡桃木,德国环保木蜡油,绿色健康

生产:可以批量生产进入市场,结构稳固,成本可控,天然木材及环保木蜡油

设计者深圳市天润木业有限公司·史小倩


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。