> 获奖作品 > 工业设计 > 【浮】· 方椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

【浮】· 方椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

【浮】· 方椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 【浮】· 方椅--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

设计理念:你是否还还记得儿时院前的秋千?麻绳穿上木板凳拴于两树间,便是。此款浮系列椅,来自儿时秋千的灵感,结合拉线工艺,让座板“漂浮”了起来。打破椅子设计的固相思维。拉线工艺的不同,还有不一样的视觉和体验感受。是一款现代座椅,又不失传中国民间统韵味。

不论文房高雅,还是民间的民俗,都应该是中国文化的一种,同为生活美学的体现。在这件作品里提倡环保及倡导使用可及材料来创造产品的价值,所谓可及材料是表达的大众所熟知及熟悉的材料来创作,不强调靠材料本身的价值影响作品的价值,同时也是提醒大家对产品设计的反思。

该产品目前已生产并已投入市场。

设计者:张沙&王鸿


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。