> 设计大赛 > 工业设计 > 2017年颐和园文创设计及产品征集大赛——“我最喜欢的皇家礼物”

2017年颐和园文创设计及产品征集大赛——“我最喜欢的皇家礼物”

2017年颐和园文创设计及产品征集大赛——“我最喜欢的皇家礼物”

进入2017年,为了丰富提升颐和园特色文创产品,最大限度呈现颐和园有品质、有文化、更符合实用的文创产品,颐和园开展2017年颐和园文创设计及产品征集大赛——“我最喜欢的皇家礼物”,推进颐和园文创产品的大众创业、万众创新。

征集大赛评委会由国内知名艺术高校、行业协会专家、企事业单位专家,鼓励社会各界设计和开发颐和园特色突出、文化创意性强且市场认同度高的文创产品,加快打造颐和园文创产品品牌,努力拉动旅游消费,加快推进颐和园旅游文创产业的发展。大赛由颐和园文创办支持颐和园文化发展有限公司承办,

评选标准包括文艺性、创新性、实用性、工艺性、市场性、环保性六个方面。

文化性要具有颐和园文化特色,主题突出,以颐和园主题文化为载体,展现颐和园特有的文化特色及背景,具有独特性;创新性指产品创意新颖、独特,易被旅游者接受,具有时尚感,不落俗套,传统工艺推陈出新,与高新技术有机结合;实用性包括有一定的实用价值,有生活情趣,寓用于乐,包装、色彩应用合理,美观,易于携带;工艺性指工艺精良,用材合理,加工质量高;市场性指具有生产可行性和市场经营的较好效益,具有进一步深化设计,形成更大市场份额的潜力;此外要注重环保性,提倡节俭,符合环保要求,杜绝过度包装。

本次大赛提供了丰厚的奖励,一等奖奖金高达1万元,获奖作品未来还可以参加“颐和园文创作品展”。征集时间为2017年1月19日至4月30日。

征集要求

1.参赛者提供:平面效果图或3D效果图、制作图(正面图、侧面图、俯视图、剖面图、重要结点图)需标注作品名称、规格

2.设计作品电子稿或实物图:A3大小

3.300dpi像素、CMYK色彩模式

4.详细设计文案、材料、工艺及说明,涉及系列产品的需另附PDF文件

备注:1.产品参赛者只需提供文创产品及文案说明

2.专利作品需要提交专利证书复印件一份

报名方式

1.网上报名-填表-上传创意产品区-上传创意设计区—参加评选-作品展出

2.征集范围:面向全国征集——以省为单位征集(国外另定)

3.征集对象:高校、企业、团体(协会)、个人。

奖项

创意产品类/创意设计类设计作品

一等奖各1名 奖金:10000元 二等奖各2名 奖金:5000元

三等奖各3名 奖金:3000元 优秀奖各30名 荣誉证书

最佳网络人气奖各10名 证书+精美礼品一份

联系方式

地址:北京市颐和园东宫门文创办

电话:010-62730721、010-62881144转6758(周一至周五9:00—16:00,法定节假日不工作)

投稿邮箱:summerpalacechina@163.com

详见颐和园网站:www.summerpalace-china.com


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。