> 设计大赛 > 工业设计 > 2018年米其林汽车设计挑战赛

2018年米其林汽车设计挑战赛

2018年米其林汽车设计挑战赛

 

2017米其林设计挑战赛获奖作品

米其林汽车设计挑战赛(Michelin Challenge Design)的历史比较悠久,这个始创于 2002 年的赛事目前已经成为交通工具设计大赛中最受关注的赛事。这项国际设计大赛致力于实现技术创新相结合的交通设计方案。每年都能接收到来自世界各地极富创意和想法的设计方案,年轻的大学生也能在此项比赛中崭露头角。

在每年的 11 月份,官方都会为下一年发布设计大赛的主题,然后邀请来自世界各地的资深设计师和行业专家作为评委,冠军不但会享受到重量级的国际认可还会被邀请到第二年的北美车展展示自己的参赛作品。另外,所有获奖团队成员还会拥有一个可以加入到神秘的米其林设计挑战赛在线社区的特权,可以与历届的获奖选手和设计精英近距离交流,这个算得上世界级设计精英朋友圈了。

一、参赛对象

米其林汽车设计挑战赛面向于世界各地的个人、企业、高校。

二、时间安排

2016年10月15日—2017年6月1日

报名时间(MCD Registration/Entry Form)

2017年6月1日

最后提交期限(MCD Entry Form/Design Submissions Deadline)

2017年7月

作品评审(MCD Judging)

2017年8月

入围通知(MCD Entry Notification)

2017年9月

决赛确认Confirmation from Finalists)

2017年9月

公布结果(Announcement of MCD Winners)

三、设计主题

Mobility/Utility/Flexibility: Designing for the Next Global Revolution

皮卡车辆最初是作为农民、建筑承包商以及运货工具所使用,而如今,它们的应用范围越来越广,已经进入了寻常百姓家。

在当代社会中,皮卡扮演着越来越重要的角色,皮卡的大小、形状以及功能也逐渐增多,能够满足世界各地的各种细分市场。

本次挑战赛要求参赛选手设计一辆革命性的皮卡车型,在性能、通用性以及独特的新功能上得到突破,能够吸引更多用户,并且在世界各地增加销售量。

四、设计项目主要呈现
1、什么样的设计才有革命性?

2、你的目标用户是什么人?

3、你在设计中融入了哪些创新?
4、你选择了世界上哪个地区作为销售目的地,为什么?
5、你的设计将如何吸引他们,以及这些用户的主要需求是什么?
报名信息请用英文填写,更多详情请浏览
大赛官网:http://www.michelinchallengedesign.com/

报名入口:http://entries.michelinchallengedesign.com/


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。