> 设计大赛 > 视觉传达 > 茅台集团白金酒包装设计创意征集大赛

茅台集团白金酒包装设计创意征集大赛

茅台集团白金酒包装设计创意征集大赛

一、产品简介

1、产品名称:白金酒
贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司核心产品,主推大单品。
2、产品定位:中高端酱香型白酒
茅台集团白金酒公司中高端酱酒,商务宴请、礼品馈赠、聚饮品鉴等。
3、产品说明:
白金酒欲开发新品,采用不同度数、不同年份、不同轮次的酱香型老酒勾调而成,老酒比例不同,酒的口感、风味、体验不同。设计采用标准酒+老酒分装的形式存在,饮酒时再进行勾调饮用,或者老酒敬尊者以增加饮酒体验。
产品规格:400ml+100ml

二、活动组织
主办单位:贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司
承办单位:猪八戒网

投稿网址:http://task.zbj.com/9897401/###

三、设计内容及设计要求:

1.包装形式:
(1)一个包装盒装一大一小两个酒瓶, 400ml(名称:白金酒标准酒)+100ml(名称:白金酒老酒);
(2)酒瓶大小、形状随意设计,最好一体化,易拆分、易倒出;
(3)在包装材质上,要考虑酱香型酒需要避光包装;
(4)制作工艺不宜太复杂,可批量生产,成本不宜太高;
(5)包装设计最好区别于传统酒水包装,体现独一无二的设计感和体验感。
(6)参考产品:彩陶坊酒,见附件3(仰韶彩陶坊由其上的一两70°酒头、其下的九两45°的柔和仰韶窖藏组成,独特的1两+9两包装方式)
2.包装盒上面需要出现的产品相关文字信息:
白金酒产于中国贵州省仁怀市茅台镇,以水、本地优质高粱、小麦为原料,利用得天独厚的自然环境,采用科学独特的传统工艺,精心酿制而成。具有清亮透明、酱香突出、香气幽雅、空杯留香持久、酒体醇厚、丰满协调、回味悠长的典型风格。
注:当酒的温度低于10℃时,允许出现白色絮状沉淀物质或失光;当酒的温度在10℃以上时应逐渐恢复正常。

[食品名称]白金酒
[原料]水、高粱、小麦
[香型]酱香型
[酒精度]53%vol
[净含量]400ml+100ml
[生产日期]见瓶盖
[贮存方法]阴凉、通风、干燥条件下贮存
[执行标准]GB/T26760-2011
[质量等级]优级
[生产许可证号]SC11552038200565
[生产企业]贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司
[生产地址]贵州遵义仁怀市茅台镇国酒社区
[食品产地]贵州遵义仁怀市茅台镇
[服务电话]400-622-9988
[温馨提示]过量饮酒有害健康

3.产品饮用方式场景模拟:
①老酒敬长者、贵宾;
②标准酒与老酒勾兑饮用,比例不同,体验不同;
③标准酒单独饮酒,老酒珍藏;
④其他创意饮酒形式。

四、征集时间
2017年1月17日—2017年2月28日

五、奖项设置
一等奖   1名    每名20000
二等奖   2名    每名5000
参与奖   5名    每名2000

六、知识产权说明
1、参与作品应为原创,为第一次发布。未做过知识产权登记或注册,未侵犯他人著作权或知识产权;如有侵犯他人著作权或知识产权,由作品作者承担所有法律责任,并取消奖励。
2、参与作品在征集期间可一人多投,所有应征作品请投稿人自留底稿,不予退稿。
3、组织单位对中标作品拥有无限期的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对作品进行修改、组合和应用,作者本人不得以任何形式向组织单位要求补偿或赔偿,或其他任何费用。
4、如采纳作品中含有产品设计的手绘稿/电子稿,获奖者需提供作品完整方案,包括各种矢量图形源文件和所用到的字体及软件,以方便进行修改完善和印刷。
5、最终采纳的作品作者有义务根据组织单位要求进行作品的完善与修改,直至最终定稿。
6、本次征集活动最终解释权归组织单位所有,参加此征集活动者被视为同意以上声明。

附件:

茅台集团.jpg 下载

附件3.png 下载

白金酒系列产品包装盒上面可以要的设计元素.ai 下载


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。