> 获奖作品 > 工业设计 > “立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

“立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

“立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 “立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 “立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 “立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品 “立场”电竞空间--专业组--2016我要去米兰中国时尚家具设计大赛作品

设计理念:

GRIT执着L系“立场”电竞空间是一款兼具实用价值和独特美感的整体家具作品。

一、

创意理念:“立场”的创意核心是“为电竞爱好者打造风格统一的实用性平台“。作品强调其功能实用性,在极简设计手法中融入中式传统家具思路,突出”功能桌“的平台性质,将相关家具和配件与之配合协调,形成极富质感的空间效果。

用 途:作品主要用于家庭使用,通过不同配件的相互组合完成作品模式切换,可满足使用者游戏、办公、休闲等不同需求。

功 能:

桌面升降调节系统:提升鼠标移动时腕部灵活性,具备“电脑+书写”双模式操作;

内面凹型线条设计:提供小臂拖拽运动时对肘部的额外支撑;

标配屏幕万向支架:节省桌面空间,提高颈肩舒适度;

实用桌柜组合:兼具储物、音箱柜、书托、灯架多种功能;

隐藏脚踏设计:缓解长期操作电脑时双腿压力;

桌底氛围灯效:根据游戏节奏调节空间氛围;

丰富配件:键鼠耳、音响、台灯等等10余款丰富可选配件;

其他个性化服务:跑车色调搭配\图案LOGO订制。

二、

相关结合:现代年轻人更为敏感,强调自我意识。传统桌椅设计理念将无法满足未来家具市场的多元化需求。电脑成为学习生活的必备品,如何使空间满足消费者更为自我个性的现代化需求,“立场”电竞空间应运而生。

创新程度:从市场角度看,“立场”细分市场存在且明确,相关产品极少,尚属空白市场;从设计角度看,“立场”整体风格协调,造型简约,市面绝无仅有,作品目前正申请相关实用性专利。

使用功效:“立场”功能不仅符合消费者电竞游戏中的使用习惯,更通过丰富的配件和模式切换,满足消费者对于办公、休闲等日常需求。

美感质量:“立场”借鉴中式家具在功能和舒适性的优良表现,同时吸取西方家具简约外观设计风格。打破了独立家具创作的传统思路,形成一种整体协调的美学理念。

三、

消费主体:“电子竞技“已经成为80后、90后乃至00后主流娱乐形式,而“电竞赛事”、“主题网咖”、“游戏主播”、“个体消费”四大消费市场对此类家具的需求十分广泛且庞大。

制作成本:“立场”桌体采用“密度板+钢骨架”工艺生产,其他配件由其他供应商提供,整体成本约1600元左右。

设计者:芜湖市风蝉电竞文化传媒有限公司·韩立


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。