> 获奖作品 > 工业设计 > STRUCTURAL COLOR - STATIC YET CHANGING--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

STRUCTURAL COLOR - STATIC YET CHANGING--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

STRUCTURAL COLOR - STATIC YET CHANGING--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 STRUCTURAL COLOR - STATIC YET CHANGING--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 STRUCTURAL COLOR - STATIC YET CHANGING--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

结构色彩

看似静态,但却(YET)可根据观察角度不同产生多种变化

设计师:jessica fügler(美国)

导师:elena manferdini
结 构色彩展示的是一种大自然中发生的现象,在这种现象中,色彩并不单单是色素的结果,而是光线受到如干涉、折射以及衍射等光学现象影响产生弯折后的效果,这 些光学现象大多出现在鸟类羽毛或蝴蝶翅膀上,由其表面的细胞结构造成。我的项目名为“结构色彩——静态却与不断改变”,在这一项目中,我将这种出现在大自 然中的自然现象用抽象直观的方式呈献给大家,具体说来,我根据自然的结构制作出放大尺寸的模型,使其表面也可根据观看者视角不同产生相应变化。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。