> 获奖作品 > 工业设计 > MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 MASS PRODUCTION TO UNIQUE ITEMS--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

大量生产的多件独特产品

用便携式窑炉大规模烧制但却(YET)每种只有一个的瓷器

设计者:TAKEHANAKE团队,成员包括bungorogama takehana yoshifumi、bungo okuda、akira okuda(日本)
据 统计,仅日本每年就生产出58,344,424公斤的陶瓷制品,世界范围内的统计数字无疑将更加惊人。然而,这些大规模制作的陶瓷制品中的绝大多数还未经 使用就被销毁。我们设计了一款窑炉,能够将已经被毁坏或未经使用的大规模制造陶瓷制品重新塑造成仅有一件的全新瓷器。这款窑炉可以携带,在熟练的制陶工人 的指导下,任何人都可以轻松操作,窑炉使用木炭或木材做燃料,可连续使用2至3小时。当窑炉内部温度超过1200摄氏度时,木炭与木材开始融化,融化物落 在瓷器表面,从而利用自然的力量创造出独一无二的设计。对于制作这些独特物品的人而言,这样的再造过程又产生了全新的价值。这些曾经历过大规模制造又被丢 弃的瓷器,通过再次烧制而重获新生。通常说来,大规模生产与每款仅有一件属于对立的两种事物,而我们设计的这款窑炉则成功地在两者之间架起一道桥梁。迄今 为止已有多个制陶新手用这款窑炉制作瓷器,我们还曾举办相关的实验性活动。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。