> 获奖作品 > 工业设计 > PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品 PLATANACEAE--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

PLATANACEAE天然烧烫伤绷带

香蕉叶绷带不仅性能超越人造绷带,还具有可降解与镇定的特征

设计者:paula cermeño(秘鲁)
platanaceae 是一系列急救绷带,供家庭环境中突发的烧烫伤使用。根据手臂、手腕手掌以及手指等多个家庭烧烫伤常见受伤部位,设计师设计出多种不同款式的绷带。香蕉叶含 水的特性使其在与烧烫伤皮肤接触时产生清爽提神的效果。同时绷带还具有多种不同形态,这种设计有效避免了受伤皮肤与粘合剂直接接触,从而完好地包裹住手与 手臂等部位。烧烫伤绷带通常每24小时需要更换一次,而24小时的时候,香蕉叶绷带会自然从皮肤上剥落下来。香蕉叶在全球热带地区都具有相当丰富的资源。 我是在研究香蕉叶用途的时候偶然发现这种材料适合烧烫伤病人使用。研究表明,香蕉叶绷带的功效等同于甚至高于人造绷带。具体说来,这一项目的开发过程主要 包括调查并分析使用者需求(医学方面及人体工程学方面),以及研究香蕉叶材质的性能(制造及保存方面)。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。