TRAFFIC LIGHT SYSTEM--2017雷克萨斯设计大赛获奖作品

交通信号灯系统

简约却又复杂的交通灯
设计者:
evgeny arinin(俄罗斯)
当 今世界各行业发展日新月异,然而很多像交通信号灯一样重要的产品在近一个世纪中几乎没有任何改变。我想知道这种产品究竟是否还存在改进空间,而在这个过程 中,我逐渐意识到交通信号灯的精密、复杂以及非凡之处。在人们心目中,交通信号灯的概念已经成为固定模式。因此在这一项目中,我的主要工作便是重新思考交 通信号灯与人们互动的形式。乍看上去这种模式十分简单,而事实上,交通信号灯的功能十分复杂。在交通灯看似缺乏设计创新的形式中,我看到了制作出一款成功 产品的宝贵机会。而我的秘诀便是通过实行一种简约但又现代的系统创造功能与美学特征之间的平衡。我设计的交通信号灯将提升安全性、让驾车人拥有更加友好的 驾驶体验同时改善城市景观,从而达到提升生活质量的最终目的。最终产品看似简单,但在相互作用的细节以及交互的潜在场景方面却相当复杂。

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
关注 关注
关注
返回顶部