> 设计大赛 > 环境设计 > 长沙铜官窑陈家坪遗址保护展示工程设计方案征集

长沙铜官窑陈家坪遗址保护展示工程设计方案征集

长沙铜官窑陈家坪遗址保护展示工程设计方案征集

为进一步推进长沙铜官窑遗址公园建设,传承铜官窑历史文化,完善公共文化服务体系,特在全国范围内公开征集长沙铜官窑陈家坪遗址展示艺术设计方案,欢迎专业工作者和社会各界人士踊跃投稿。

1、长沙铜官窑陈家坪遗址简介

长沙铜官窑陈家坪遗址位于湖南省长沙市望城区铜官街道彩陶源村陈家坪,与谭家坡遗迹馆、长沙铜官窑博物馆是一个有机整体,三者互相呼应,内容互补,线路一体。

2006年至今的考古发掘成果表明,该遗址是由七个中晚唐龙窑遗址[Y30(中晚唐龙窑)、Y31(晚唐龙窑)、Y33(晚唐龙窑)、Y34(中晚唐龙窑)、Y35(明代龙窑)、Y40(中晚唐龙窑)、Y77(中晚唐龙窑)]及窑神庙、制瓷作坊、挖泥洞、窑业堆积等遗迹遗物组成的一个完整窑区。陈家坪遗址内的遗迹、遗物分布十分密集,内涵丰富,层位清晰,且现代建筑少,保存状况好,具有很高的展示价值。

2、征集内容、时间及奖项设置

(1)征集内容:长沙铜官窑陈家坪遗址保护展示工程艺术设计方案

(2)征集时间:即日起至2017年 5 月 1  日止

(3)奖项设置:一等奖1名    奖金  贰万元整

二等奖1名    奖金  壹万元整

三等奖1名    奖金  伍千元整

3、作品设计要求

(1)投稿者的艺术设计作品必须是在深入研究和理解长沙铜官窑陈家坪展览内容方案后的创造性成果;

(2)投稿者必须遵守《中华人民共和国文物保护法》以及遗址本体保护的政策法规和理念;

(3)作品需具有视觉冲击力和直观的整体美感,融艺术性、实用性、时代性为一体。

4、作品提交形式和要求

(1)如有意投稿可与曾小姐联系,及时获取内容设计文案及相关图纸。

(2)为保护投稿者及本单位的的知识产权,投稿者作品通过邮件:2863322710@qq.com进行提交。

(3)提交形式:以JPG文件格式或者PPT格式提交,需提交方案设计效果图,设计理念阐述与设计图稿相糅合,保证图片内文字的可辨识度。作品需附有设计说明、包括:创意理念、设计目的、定位等。

(4)所有投稿者必须是投稿作品的合法拥有者,具有自主知识产权,合法使用图片资料等素材,并承担相应的法律责任;

(5)严禁抄袭、舞弊行为,如有发现,由其独立承担相应的法律责任;

(6)作者应保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD等),以便作品征用后提交给本单位。

(7)本单位有本次征集活动的最终解释权。

5、评选方式

(1)初评阶段:由本单位初评委员会进行评审,选出的设计作品进入专家终评阶段;

(2)终评阶段:由相关专家组成评审委员会,对入选作品进行最终评选。

6、知识产权声明

(1)投稿作品必须是原创、未公开发表,设计者必须是设计作品的合法拥有者。因投稿作品著作权纠纷引发的后果均由投稿人承担,征集方不承担法律和相关责任;

(2)长沙铜官窑遗址管理处对入围和入选的设计作品拥有完全使用权和相关知识产权,其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、发布权、传播权等)属于长沙铜官窑遗址管理处。未经授权,设计者不得在其它任何地方使用该设计作品;

(3)来稿恕不退还。征集结果公布后,未入围和未中选的作品可由设计者自行处理;

(4)凡参加此次艺术方案征集活动的设计者被视为同意以上所有声明。

联系人:曾小姐

咨询电话:0731-84535566转8723

QQ:2863322710

主办单位:长沙铜官窑遗址管理处


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。