> 获奖作品 > 工业设计 > 马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

马王堆汉墓出土的《导引图》是现存最早的一卷道家保健运动的工笔彩色帛画。《导引图》中的图式人物动作展现了中国传统的保健医疗体操,是呼吸运动和躯体运动相结合的一种体育疗法。把传统保健体操的人物姿态融入到现代常用的书签中去,对正在阅读的人来说,既是在提醒他起来活动活动筋骨,同时也让人体会到视觉上的趣味性。这套以《导引图》为主题的书签选用了弹性环保硅胶材料作为书签的主要材料。这种硅胶是食品级硅胶,既耐高温又耐低温,具有一定程度的弹性,且不含危害人体健康的有毒物质。

马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 马王堆导引图 一体式硅胶书签--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。