> 获奖作品 > 工业设计 > 侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

通道侗锦用木棉线染成五色织之,质粗有文彩,亦有花木禽兽各样,精者甲他那,冻之水不败,渍之油不污。过去,在侗乡,有许许多多的织锦能工巧匠。当你跨进侗家那高高的门坎时,就会发现,这里每家每户都摆的有 一台或几台木制土布机,如今,侗锦这种古老的侗族民间工艺品随着科技发展淡化在我们的生活中,本方案以滚筒印章的形式拓宽侗锦在产品设计中的应用范围,一方面保护传承侗锦的民族精神气质,另一方面塑造具有通道地方特色的文化产业,结合颜料应用而生随心DIY,给生活增添一丝乐趣。

侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 侗锦图案滚筒印章设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。