> 获奖作品 > 工业设计 > 博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

该设计的灵感来自湖南博物馆藏品——铜博山炉,博山炉盖上有山峰形突出和镂空纹饰,炉内焚香时轻烟缭绕,山景朦胧,群兽浮动,使人仿佛进入了神话传说般的仙境。该设计把博山炉焚香的功能转换成照明的功能,灯罩外形上提取了博山炉群山连绵环绕,山峰重叠的形态,用光敏树脂材料3D打印而成,当内置的LED通电后,光线穿透过层层高低不平的山峰形光敏树脂材料,由内层到外层逐步由亮到暗变化,远山近峰顿时变得轮廓层次分明,意境极具迷人。

博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 博山光境--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。