> 设计大赛 > 工业设计 > 吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛

吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛

为提升吉安创意设计水平和工艺美术产品核心竞争力,宣传推介好吉安文化,特举办吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛。现将有关事项公告如下:

一、组织机构

主办单位:中共吉安市委宣传部

承办单位:井冈山报社、吉安市文化企业家协会

协办单位:井大阳光城文化产业园

二、大赛主题

创意提升竞争力·设计创造新价值

三、参赛作品要求

参赛作品分三类

1.工艺产品创作,以陶艺、雕刻为主,注重传承创新吉州窑陶瓷,提升樟木雕刻、竹雕工艺水平。

2.美术作品创作,以国画、油画为主,注重反映井冈山精神、脱贫攻坚和重大现实题材。

3.创意设计产品,产品及产品包装设计,企业吉祥物、标识等宣传形象设计。

作品要求有创新性、创意性、艺术性和实用性。(如作品有侵权由申报者承担相关法律责任)。

四、参赛对象及报名方式

不受地域、专业等限制,以个人或公司名义参赛均可,每家企业和个人参赛作品不超过两件。

报名时间自公告之日起至4月10日。

组织报名:各县(市、区)宣传部先行组织本地参赛者报名,再统一报送至市委宣传部文化产业办公室。联系人:周瑶,电话:8936907,电子邮箱:jaxcbwcb@163.com。

社会报名:未参加当地宣传部报名的有意参赛者,可自愿到吉安市文化企业家协会办公室(井大阳光城文化产业园31栋2楼203室)报名,联系人:刘丽斌13320064560,李秀良,电话15970201556,电子邮箱:jaxcbwcb@163.com。

五、作品评审

作品分初审和终审两个阶段

1.每名申报者可申报两个作品,初审阶段一律以照片形式,照片要求多角度、有参照物,并标注作品尺寸(长×宽×高cm),每件作品照片为3张,照片电子文件统一为jpg格式,不超过5M。(4月10日前完成作品申报)

2.终审要求提供作品原件,参赛作品原作或模型需自制实木材质的外包装箱,要求坚固,便于搬运。(4月15日前提供作品原件,4月20日以前完成终审)

3.组委会将组织专家进行评选,在三类作品中分别评出一等奖3个,二等奖10个,三等奖20个,给以一定的物质奖励。

4.组委会将根据省委宣传部要求,推荐部分作品参展第十三届深圳文博会。为了便于宣传展示推介,所有获奖参赛作品(或同等水平复制品)由主办方收藏,主办方有推广使用权,作品的知识产权归申报者。

 附件:吉安文化创意产品设计暨工艺美术作品大赛参赛作品申报表 (点击下载)


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。