> 获奖作品 > 工业设计 > TetraPOT 永续性消波块系统--2017 iF 设计奖金奖获奖作品

TetraPOT 永续性消波块系统--2017 iF 设计奖金奖获奖作品

TetraPOT 是一套由有机材料及植物制成的永续性消波块系统。将 TetraPOT 沿海岸分布,最后就会彼此连起产生不断发育的树与根,有助固定这些消波块,而成为长久的海防工具。

当植物从内部生长而出,树根彼此缠绕逐渐衍生为天然消波块。其造型及布置方式使其能彼此连扣,形成结构网。

此设计不仅预防土壤侵蚀,还有益于天然栖息地的保护与育成。除了是一项防御工具,更是一个生态系,一个其他生存方式的归宿。

设计方:TetraPOT

TetraPOT 永续性消波块系统--2017 iF 设计奖金奖获奖作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。