> 获奖作品 > 工业设计 > Assistant Glasses Set--2017 iF 设计奖金奖获奖作品

Assistant Glasses Set--2017 iF 设计奖金奖获奖作品

辅助眼镜组是为了帮助听障人士的日常生活所设计,让声音及风险因素视觉化,并以震动指示声音来向。

因为失去听力,许多听障人士在需要从声音当中获取资讯时面临困难,例如,当一位访客按了门铃、某个警铃响起,或是开水煮滚的时候。辅助眼镜组能将这些声音视觉化,指示这些声音代表的意义及来源方向,使他们能够简单地处理这些听觉资讯。此外,辅助眼镜组也会通知使用者街道上可能意味着危险的声音,像是汽车喇叭,以确保使用者的安全。

设计方:Konyang University

Assistant Glasses Set--2017 iF 设计奖金奖获奖作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。