> 获奖作品 > 工业设计 > 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品

《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品

一等奖作品--奖金20000元

镇纸部分造型参考贵州著名景区二十四道拐。用金线描绘出二十四道拐的外形,然后将大理石一分为二。分成两块镇纸。此镇纸还有另外一个功能,就是竖起来可以作为笔架。

砚台部分的设计参考了贵州万峰林的地形地貌。将梯田和拔地而起的山峰融进砚台的造型。用现代设计的理念让这种传统艺术工艺品有了新的设计感。整体使用区域做了形状的划分,可以通过干湿程度分开区域使用,以便提高水墨作画时的体验感。

《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品 《贵州魂》砚台与镇纸--2016“多彩贵州•寻美黔西南”旅游文创产品设计大赛获奖作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。