> 获奖作品 > 工业设计 > 夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

作品出自浏阳市高坪夏布传承人梁长进的全手工夏布,以苎麻为主要原材料全手工织造而成,生产工艺分撕麻、绩麻、络纱、牵梳、织造、漂染、踩光等工序,浏阳夏布具有天然环保,凉爽透气,易洗易干,防霉防菌,经久耐用,肌理独特等特点。近年来,随着国人物质文化生活的大幅度提高,崇尚自然、返朴归真的消费观念已成气候,通过对夏布产品的不断研发,抓住全球创意产业的崛起为传统手工艺类非遗带来了发展的机遇,赋予夏布更多的文化内涵,生产出室内装饰品、床上用品、服饰系列、工艺产品等,用夏布创意包包通过加入一些皮质或拼接、口金等不同的元素,双层手工缝制,使夏布显得更加古朴高雅,端庄美丽,深受消费者的青睐。

夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 夏布包袋--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。