> 获奖作品 > 工业设计 > 《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

此设计是以湖南省非遗,邵阳隆回的滩头年画设计的一款丝巾,整体采用了滩头年画中几个经典人物故事进行再造,结合现代时尚元素,使画面更加热闹活泼。贴年画是新年最具代表性的事情之一,年画中的寓意都含有吉祥喜庆之意,一张张热闹的年画,承载着一代代人的情感寄托,那是中国人对于美好未来年复一年的祈望,虽然现在已经很少再接触到纯手工制作的年画,但那古朴的年画,才是中国最纯正的年味!

《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《年话》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。