> 获奖作品 > 工业设计 > 云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

侗锦古称“纶织”,系侗族女性世代相传的纯手工织物,至今有逾2000年历史,此款产品采用的手工织锦用木棉线染成五色织之,几何图案的纹样,更是于朴素中见高雅,平淡中秀丽。一米侗锦,仅织造就需要三天天,织纱的准备过程更是繁琐精细。侗锦所承载的是源远流长的民族文化,也可以是寻常生活里的暖心回忆。

云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 云布谣·梭说——侗锦水纹系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。