> 获奖作品 > 工业设计 > 《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

丝巾以醴陵扁豆双禽图案为主元素,向上攀升的“扁豆”,象征播种、收获和希望;“双禽”则象征中西方文化和谐相处,花枝为底纹,运用牡丹和小雏菊环绕四周,淡雅之中透出高贵的气质,同时传递着友谊和美好祝愿。
扁豆双禽香水瓶具有独特外观设计,型如飞碟,口小肚宽,寓意“有容乃大”,瓷口螺纹玄边设计,彰显工艺与实用的美学突破,无论灌入香水或香薰,都是居家、办公环境优化的首选。扁豆双禽香水瓶是古老的中国瓷器和现代实用艺术相得益彰,再次名扬四海。
《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《锦绣醴陵》丝瓷套装--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。