> 获奖作品 > 工业设计 > 韶山旅游纪念品——心莲芯莲子茶--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

韶山旅游纪念品——心莲芯莲子茶--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

莲子芯是韶山湘莲子的子实中清嫩胚芽部分,味苦,性寒,具有清心除烦的功效,故可代茶频饮。本产品的材料选用苎麻布材作为外包装盒,用纸浆来塑造的莲子外形来容纳茶包,就像莲子芯在莲子中的最原始状态一样。茶包则设计为莲花的形状,颜色为淡粉色,当泡茶饮用时宛如一朵盛开的睡莲,漂浮于水面。整套包装给人以素雅的视觉感,与出淤泥而不染的品质相呼应。所选用的材料、绿色、健康、环保。颜色搭配舒适素朴,能给消费者在品用时有愉悦的心情,有效引导购买者对“莲子芯”的消费兴趣。

韶山旅游纪念品——心莲芯莲子茶--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。