> 获奖作品 > 工业设计 > 开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

此套设计作品基于“开福寺”文化,以佛手为主题,通过以崖柏木质雕刻配合现代时尚元素进行成套的构思与设计。设计时采用了佛手印礼等多种佛教元素进行结合,五副木质佛手以“虚心合掌”、“坚实合掌”、“显露合掌”、“初割莲合掌”、“未敷莲合掌”佛教手印作为载体,以崖柏作为载体,整体效果刚毅弘健,配合佛教礼乐、文竹、茶器。让人感觉静谧悠远,仿若仙境。借助传统工艺,保留材料原色,提倡快生慢活,这便是这套作品的寓意所在。

开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 开福寺—合十印礼文创产品--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。