> 获奖作品 > 工业设计 > 《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

吊灯的设计灵感来源于湖南通道、芷江一带的侗族标志建筑——鼓楼。
近些年来,随着时代的发展和社会的进步,侗族传统的文化和技艺由于无法适应时代的变迁,有很大一部分已逐渐退出了历史的舞台。在这款吊灯的设计中,代表现代快节奏的金属框架与优美古典的陶瓷灯罩相结合,相得益彰的同时也呼吁人们重视对民族传统文化的保护。
《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 《侗光》--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。