> 获奖作品 > 工业设计 > 长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

选取了湖湘文化最具代表性的长沙窑为设计题材,以其典型器形为外在形式,将原有容器转变为日常照明功能,实现了文化遗产的再定义与再生。
本设计最具创意之处,是将长沙窑这一古老文化品的残片与运用3D数字技术打印的灯罩进行了极具审美价值的结合,残片不残,变废为宝,
让古代的文物件与现代的科技件浑然一体,成为家庭里的幸福之光。本品取名"长沙釉一灯",既包含长沙窑陶瓷的釉光之意,亦点明了照明灯具用。
长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 长沙釉一 灯--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。