> 获奖作品 > 工业设计 > 湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

“湖湘文化纸品设计”是一套以《岳麓千年》书籍为核心的岳麓书院周边纸品设计,其灵感取自于岳麓书院独特的地理风貌和极具视觉记忆点的建筑外形,相较于一般的地理或建筑类书籍,《岳麓千年》不仅用全新的视觉语言重新阐述了岳麓书院给人的惊艳印象,而且设计了全新的“正反蝴蝶”装订方式,再现了岳麓书院“赫曦台”、“大门”“二门”“讲堂”“御书楼”“文庙”一线贯穿的建筑设计。对称打开的形式与中国传统古门的开合方式如出一辙,红蓝对比的色彩选取也同岳麓书院本身的深沉的印象产生强烈的冲击,让千年的岳麓再次年轻起来。 “书开页合,看不清的还有那无声的曾经;繁华落尽,道不尽的只有那千年的脊梁”。希望每个拿起这本书的人,都能读懂这千年的岳麓,即使书院不语,但祝佳话不断。

湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 湖湘文化纸品设计--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。